Tentang Kami

Desa Purwasari

Desa Purwasari merupakan salah satu desa yang berada di wilayah Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor,yang terbentuk pada tahun 1978 hasil pemekaran dari desa petir,Desa Purwasari secara geografis berbatasan sebelah utara Desa Petir Kecamatan Dramaga,sebelah selatan Desa Sukajadi Kecamatan Tamansari,sebelah Timur Desa Petir kecamatan Dramaga dan sebelah barat Desa Situ daun kecamatan Tenjolaya,desa purwasari secara tofografi berada di dataran rendah,dengan ketnggian tanah dari permukaan laut 568 M,dengan curah huan rata-rati 2000/2500 MM/HM serta suhu rata-rata 28-30 Deraat Celcius.

Luas wilayah desa purwasari 225,687 Ha,dengan jumlah penduduk 7.113 Jiwa yang tersebar di 7 Rw dan 30 Rt,secara geografis wilayah desa purwasari masih didominasi oleh lahan pertanian,sehingga sebagian besar penduduk memiliki mata pencaharian sebagai petani dan buruh tani.